jeudi 13 janvier 2011

Les moules...


Elles ont un peu souffert du froid, mais aujourd'hui il y avait du vent, on se serait cru à la mer! J'aime bien ces petites moules de bouchot qui poussent sur des piquets et qui s'accrochent aux ficelles, elles n'ont presque pas de sable, je les rince vite fait, je mets dans la cocotte à feu moyen chaud,des échalottes, de l'ail ,de l'huile d'olive quand c'est chaud mais pas doré je jette les moules en vrac, j'ajoute un verre de vin blanc et une branche de céleri coupée en petits morceaux, du sel et du poivre,et du persil, je tourne pour que toutes prennent la chaleur, et la fin je couvre 2mn après avoir éteint et vu qu'elles étaient ouvertes!je sers chaud! miam...miam!
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1 commentaire:

  1. Ma recette
    Faire ouvrir des moules bien pleines, la saison va commencer.
    Sortir une coquille et les mettre à plat sur un plat semi-creux.
    Préparer un jus de citron, huile d'olive et poivre vert, ajouter une échalotte couper menue, bien mélanger et mettre sur les moules c'est aussi bon pour l'apéritif que pour une entrée.

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