samedi 5 mars 2011

pot au feu

Encore temps pour le pot au feu! Dés 5 heures de l'après midi, j'ai mis dans ma cocotte, deux joues de boeuf(1kg500), avec deux oignons et un bouquet garni, et un bouillon de boeuf, le tout recouvert d'eau froide,deux heures à petit feu, j'ai ensuite bien écumé et ajouté les légumes entiers,4 poireaux, 8 carottes,4 navets, on peut mettre un demi chou blanc, et j'ai laissé encore une heure, et enfin les pommes de terre et les os à moelle enveloppés dans du papier allu, une demi heure après tout était prêt.( piquer pour voir si la viande est tendre).On n'oublie pas, bien présenté sur un petit plat intéressant, les moutardes, le beurre, le gros sel, et les tartines grillées pour la moelle...youpi! Un bon vin de Bordeaux! On peut en entrée servir le bouillon qui est sublime, mais moi je le déguste le lendemain bien dégraissé! car il faut qu'il ait refroidi pour cette opération! Nous étions 6 mais il en reste pour 2 ou 3 ....

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