lundi 21 février 2011
Les crèpes...
Il était temps de faire des crèpes...Je mets dans un grand saladier 400 grammes de farine, 3 oeufs, je mélange, et je verse petit à petit de l'eau et du lait (à égalité) jusqu'à ce que la consistance soit lisse, mais pas trop liquide,j'ajoute une grosse pincée de sel et un verre à moutarde de bière,puis je laisse reposer pendant une heure! Après on peut mettre deux cuillérées à soupe de sucre et 50 grammes de beurre fondu,( comme en Bretagne) mais c'est pas obligé,si besoin est, on rajoute un peu d'eau pour que ce soit plus liquide! ( Certains parfument avec du rhume ou du pastis)Je fais chauffer une poêle anti-adhésive, avec un petit papier absorbant je mets un peu d'huile ou de beurre , avec une louche je verse en tournant la poêle, j'essaye de faire sauter la crèpe sans atteindre le plafond ...Après tout est permis...sucre, confiture , chocolat, sirop d'orange et Grand Marnier (qu'on fait flamber...attention aux rideaux!), fruits, pommes caramellisées, et même nutella...(douze crèpes environ)!
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