samedi 12 février 2011

Boeuf Bourguignon...


Il faut deux morceaux de "bourguignon" par personne , quelques carottes, un ou deux oignons, des lardons allumettes natures, et un bonne bouteille de vin rouge .C'est pour quatre personnes! Dans une grande cocotte je mets un peu d'huile, et je fais revenir les morceaux de viande, il faut qu'ils soient bien colorés, je saupoudre de farine et j'enrobe chaque morceau, et ensuite je verse la bouteille de bourgogne ou côte du rhône, je laisse cuire pendant 90 mn à petit feu, puis je mets les carottes en rondelles, pour une demi heure, et enfin j'ajoute les lardons et les oignons que j'ai fait cuire dans une poêle, et je laisse le tout encore 1heure, je compte à peu prés 3 heures.. en tout,il faut que la viande soit tendre! je sers avec des pommes de terre à l'eau ou des pâtes fraîches! ce soir c'était vraiment extra....( décidément, je n'aime pas du tout les champignons dans les sauces!! donc je n'en mets pas..) ha! j'oubliais un bouillon de boeuf solide!!pas obligé...
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