jeudi 10 novembre 2011
Pâté de canard en croûte...
Il faut une feuille de pâte feuilletée pur beurre,2cuisses de canard, ou un gros magret,200gr de chair à saucisse, 200gr de filet mignon de porc,un oeuf+un jaune, 75 gr de noisettes grillées et salés(appéritf), 2cuillérés à s, de porto, et 2càs de crème fraîche, je mets des herbes, ciboulettes, coriandre, du thym, des épices au choix , on met ce qu'on veut, sel et poivre! C'est mieux si ,la veille on met la viande (il faut hâcher le canard ) dans un saladier au frais avec le porto et les épices! Le lendemain on coupe en tout petits dés le filet mignon,on mélange avec la chair à pâté, on ajoute les oeufs la crème fraîche et les noisettes.( Ne pas oublier de préchauffer le four 200°) Dans le fond du moule à cake antiadhésif, ou une terrine que l'on graisse bien, on tapisse avec la pâte , que l'on laisse déborder, on remplit bien avec toute la chaire à pâté, on referme avec la pâte , ne pas oublier une petite cheminée avec un bout de carton , et zou...au four , que l'on baisse à 150° pour 1h30 minimum! je laisse reposer , il paraît qu'on peut le servir tiède, je préfère froid! avec une bonne salade et des grosses tartines grillées! ouf! je ne ferai pas ça tous les jours!
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